物語りを育む農の旅人

毎日がものがたり、自然が魅せる予期せぬ出会いと不思議な世界、風が香りながら時を流してゆきます。

人はストーリを描こうとしますが、しょせんエキストラ、
主演は多様な生き物たち、光/風/水がクリエイティブ・ディレクター、山/海/大地はアート・ディレクター、
人は彼らにほんろうされる旅人なのかもしれません。

「さくら」の毎日は、食べ物や花を作ること、それは環境を守る手伝いをするだけでなく、
一粒の米がどんな一生を送ったかを、米が出会った虫達、変わりゆく景色、困難や挫折と喜び、米を食べる人に知ってもらい、 自然からの贈り物を味わってもらうこと。
小さな物語りですが、自然と人の関係がもう一度ナチュラルに戻れるラストチャンス、
そんな思いで『物語りを育んだ農産物』を語りお届けします。


農の旅人が出会ってきた物語をのぞいて見たら、
何かを思い出したり忘れていたことに気付くかもしれません

 

 
「豊年えび」に出会う旅 ワイルドストロベリー物語 オーガニックに花作り
お米の物語 山羊のハープがやってきた  
錦織なす/お米達 codeと「さくら」のストーリー さくらの谷 カモ物語
子供達と古代米 綿と出会うエコツアー 街を森に帰そう
麦を作り食べる ウサギ/風の谷サクラ交換日記  
  農の旅人 風の谷物語
●小さな物語りですが、自然と人の関係がもう一度ナチュラルに戻れるラストチャンス、そんな思いで
『物語りを育んだ農産物』をストーリーと共にお届けします。無農薬/極少農薬/有機質使用の考え方

●植物が自身の好む環境で暮し実を着ける、野菜たちの個性をあるがまま認め、私達の身体に取り込む、それを
美しい野菜の愛称で紹介していこうと思います。トマトナスキュウリ
 
御意見ご感想は sakuraen@janis.or.jp までどうぞ
トップページへ