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プチホテルの宿泊料金と美味しい食事のご案内

プチホテル クラレットの宿泊料金と美味しい食事のご案内

部屋のタイプ 大人 子供
6〜11歳
(約5〜10%引き)
トリプル・フォース
(3・4名様)
8.500円 7.650円
ツイン 8.800円 7.920円
ツイン(バス・トイレ付き) 10.000円 9.500円

温泉プラン 
300円(税別)
お得な天然温泉入浴券付きプランです。ご予約時に申し込みください。詳細は温泉のページをご覧ください。

丸 お子様も、大人と同一メニューをご用意致します。少食のお子様は、
ご指示くだされば、大人より量をやや少なめにすることもできます。








   当面の間、休館とさせていただきます。




                 
ご不便をおかけし申し訳ありません。
料 金 補 足
特定期間料金 丸  
お子様料金 丸 ベッド無しの場合は、さらに10%引きになります。
丸 お盆・お正月、GW、SWの特定期間は、割引料金の
  設定はございません。
  但しソファベッド・添い寝の場合は割引いたします。
お一人様の宿泊 お一人でのお部屋ご使用は、基本的にツイン料金の10%増し〜になります。但し日程により、受け入れができない期間もございますので、お問い合わせ下さい。
暖房費 暖房が必要な際は、実費100〜500円申し受けます。
提携サイト料金
について
当館が掲載されている「楽天トラベル・じゃらん・るるぶ」等の提携旅行サイトの宿泊料金は、ご覧の料金と若干異なっています。
オリジナルのHP (このサイトです) が一番安く、提携サイトは少し高い料金となっています。理由は各サイトがコミッション(手数料)やポイント料を徴収しているためで、宿泊内容に差はありません。
よってこのサイトから予約されるのが、一番お得です。
その他 基本的には、0.5泊や素泊まりは承っておりません
例外はございます。(2泊の場合の1.5泊など応相談)






プチホテルの宿泊料金と美味しい食事のご案内
お子様の受け入れについて

原則的に6歳以上のお子様は、ご予約いただけます。
但し食事中に席に着いていることの出来ないお子様、ベッドから飛び降りたり館内を駆け回るなど、他のお客様に迷惑をかけたり不快感を与える行為は、固くお断りいたします。
公共のルールを守って、楽しい旅行にしたいですね。(^^)

恐れ入りますが、5歳以下の乳幼児は受け入れできません。
  どうかご了承ください。







プチホテルの宿泊料金と美味しい食事のご案内 夕 食 スープ、ガーデンサラダ(特製ドレッシング)、魚料理、肉料理、ライス、デザート、コーヒーまたは紅茶。(コーヒーが飲めない方は、紅茶をご用意します)
お好みにより、オードブル、アペリティフドリンク、野沢菜などもご用意いたします。
朝 食 サラダ、卵料理、ロースハムまたはベーコンなど、フルーツ、フレッシュジュース、バターロール、コーヒーまたは紅茶。マーガリンの他に、日替わりで、林檎、ブルーベリー、苺などのジャムも付きます。
生ビール。プチホテルのディナーご案内。
これが噂の生ビール。
詳細は、『読み物』に記載してあります。

(お客様が少ない時は、瓶ビールになります。ご了承ください。)
肉が食べられないお客様には、オプションとして別メニューをご用意することもできます。(有料・300〜500円)詳細はFAQを参照ください。 但しお盆・お正月など特定期間は除きます。
食べられないお客様が比較的多い鶏肉は、基本的に使用致しません。
 食器は全て純白のボーンチャイナを使用し、料理の彩りに華やかさを演出しています。
お食事はもちろん手作りで、特に魚や肉のソースは手間暇かけて作っています。
どうぞ味わってお召し上がプチホテルの宿泊料金と美味しい食事のご案内りください。
その他の料理の脇役にも、しっかり気配りしています。たとえばサラダのドレッシング
。お客様に『美味しい、手作りですか?』と、よく言われます。
『ドッレシングなんてどれも大差ない』と思っていませんか?ドレッシングの美味しさは、酢が基本です。美味しいお酢は、ドレッシングの美味しさを際立てさせます!

またサラダは、お食事の始まる直前まで冷水にさらして、野菜の持つ美味しさを最大限引き出しています。シャッキッとしたみずみずしいサラダは、食欲をそそりますョ。 





 信州牛のロティ

和風おろしソースにグリーンペッパー を加え、爽やかな風味を出しました。付け合わせの人参のグラッセは、新鮮な人参を丁寧にトゥルネしシャトーに仕上げました。
*当館のメインディッシュとして、よくお出しします。

 姫鯛のムニエル プロバンス風


かりっと香ばしく焼き上げた姫鯛を、酸味の効いたトマトソースでサッパリと仕上げました。
牛肉の赤ワイン煮込み

牛肉をこんがりきつね色にソテーし、赤ワインをたっぷり入れて玉葱などの野菜と、ブーケガルニ、フォンドボーを加え煮込みます。
うまみをたっぷり蓄えた肉と芳醇でコクのあるソースは、メインディッシュにふさわしい味と風格を醸し出しています。
ポークロース肉のなす添えチーズグラタン

柔らかく煮込んだなすと、チーズを併せてグラタン風にアレンジしました。強火で焼いた肉を、オーブンでこんがり仕上げます。トマトソースの酸味が、肉とグラタンを調和させています。
 ホタテと海老のマリネ

お刺身で食べられる新鮮なホタテと海老・新鮮野菜をオリーブオイルでマリネし、バジルソースで仕上げました。
爽やかなディルの香りとバジルの風味が食欲をそそります。あっさりとした食感が魅力です。

 虹鱒の香草焼き

虹鱒のワタを丁寧に抜き、替わりに香草を詰めてオーブンで香ばしく焼き上げます。
さっぱりとした口当たりに香草のふくよかな香りが、とても幸福な気持ちにしてくれます。
 *牛肉に関しては、安全な仕入れを確保すると共に、
  オーストラリア産も併用しています。
ご覧になるモニターにより、色調が多少異なります。
光沢液晶モニターの場合は、料理の写真がやや白っぽく見えることがあります。

 牛フィレのステーキ

柔らかなフィレ肉を、強火でうま味を逃がさず封じ込めて焼き上げました。
ほのかに香るブランデーとスライスオニオン、和風ペッパーソースが、ステーキのおいしさを引き立てます。
メバルの粒マスタードソース

マイルドな辛さの粒マスタードにレモン汁、フュメドポワソン、生クリームを加え、さっぱりとした口当たりのソースに仕上げました。
個性的なディルの香りが、アクセントになっています。
ポークフィレのトマトソース
ガーリック風味


柔らかなフィレ肉をリソレして旨みを赤ワインでデグラッセ。ニンニクとバジルなどハーブをたっぷり加えたトマトソースに仕上げました。濃厚な肉の旨みのコクのあるソースをご賞味ください。
サーモンのフローレンス風パイ包み焼き

新鮮なサーモンをほうれん草で巻き、パイで包み焼きあげました。ソースはエシャロットの生クリームソース。こんがり焼けたパイの香りと、サクッとした食感をお楽しみください。
スズキのポアレ・バジルソース
カリッとポアレしたスズキをマッシュポテトの上に乗せ、爽やかな風味の自家製バジルのソースでイタリアン風に仕上げました。魚の持つ旨みと、アーモンド・パルミジャーノで味わいを引き出したソースがポイントです。






食後のデザートです。





厨房の様子
 
 いつでも清潔・キレイがモットーです


仕事柄いろんな厨房を見てきましたが、多くの施設での感想は、「意外と狭い」 「美しくない」との印象を持ちました。
そこで当館ではなるべく広く、機能的に動ける厨房にしました。清潔できれいな厨房は、働いていても気持ちがいいものです!
写真は朝食をお出しする直前の様子です。料理が冷めないように、急いで撮りました。






フレッシュトマトとレタスのサラダ〜玉葱とオリーブオイルでシンプルに



  サイドオーダー
           
〜お好みのアペリティフに合わせていかが。
マグロと高原野菜のカルパッチョ風 サーモンのサラダ オードブルもご予算に応じて各種ご用意致します

新鮮トマトとサーモンのプッタネスカソース アボガドのサラダ




フルーツのタルト



手作り生クリームバースディケーキ承ります。お好きなメッセージを入れられます。
お二人用 4号(12cm)2000円(税込2100円)、2〜4名様用(5号サイズ15cm)2800円(税込2940円)にて
ご用意いたします。
(フルーツケーキは300円増し)
その他にも、パーティサイズ20名様用などお好みのサイズ、デコレーションも承ります。
 
フルーツケーキ(5号)

バースディ・記念日ケーキ

フルーツケーキ(5号)
ベイクドチーズケーキ(6号〜10号)
6号2800円(税込2940円)



プライベートウェディングケーキ
 
  
     バースディフルーツケーキ(4号)

フルーツケーキ(5号)

 サプライズ・パーティーはいかが。

 欧米などでは、お祝いされる本人には内緒で「サプライズ・パーティー」を開くことがよくあるようです。
お祝いされたご本人は、意外な演出に驚きと喜びでとても嬉しそう。
また周りの人たちも、驚いて喜ぶ姿を見るのは楽しいものです。
大げさな準備のパーティーでなく、例えばバースディケーキだけでも、ご本人は十分喜んでくれます。
普段お世話になっている人や恋人を、大いに喜ばせてあげましょう!  ないしょでお手伝いいたします。   



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