手作り燻製ベーコン
2011年11月26日
テレビ朝日の2人の食卓で
秋桜の燻製ベーコンが特選素材として取材されました。 |
飯山産のブランド豚・信州みゆきポークを塩づけにし、さらに10種類以上のスパイスをすり込みます。
燻煙にはリンゴの木を主体にブレンドしたチップを使用して香付けをしています。
1週間以上かけて作るこだわりのベーコンです。
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手作り燻製 |
ペンション秋桜では薪ストーブに香りのよいリンゴの剪定木を使っています。
そのリンゴの木をチェーンソーで切り薪にする時にできるリンゴの木のチップを使ってサーモンやベーコンをスモークしています。
イタリア料理のカルボナーラ・ピッツア・ベーコンのトマトスープなど好評です |
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暖炉 |
信州りんごの産地特有のりんご剪定木を利用した、地球温暖化防止にも貢献する薪ストーブです。このストーブで焼き芋をつくると最高においしいですよ。やわらかな温かさアキュレイトストーブの暖かな炎のゆらめきを見ながら自家製果実酒を一杯やるのもおつなものです。高原のリッチな時間をお過ごしください。 |
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自家製果実酒 |
斑尾高原で自生している木の実を採取して、コスモス独自の手つくりの果実酒を仕込みました。どこにも売っていない秋桜自慢の銘酒です。果実酒は健康の酒として昔から広く認められていますが、その薬効としては疲労回復、老化防止、スタミナ強化、慢性病予防など素晴らしい効能があります。皆様も秋桜の果実酒をお試しください。 |
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