信州 斑尾高原  
 手作り料理と燻製の宿 秋桜〈コスモス〉
 
 

宿の紹介
since 1995.10
閑静な木立の中に立つ爽やかな宿です。宿からは妙高山や斑尾山の雄姿が望めます。夕食は一品一品に心をこめた欧風家庭料理を中心として、鍋料理やバーべキュー、季節の山菜料理などをお出ししています。又オーナーこだわりの燻製や果実酒等、も準備しています。
皆様の楽しい旅のお手伝いができたら光栄に思います。

秋桜 一同
 

 

〇チェックイン時に検温と本人確認を実施いたします。
〇発熱などの疑い症状の場合には保健所に連絡いたします。
〇お風呂や食堂等の共用施設は人数制限や時間制限をおこないます。
〇食堂は座席間隔を離し、三密対策をいたします。






二人の食卓~ありがとうのレシピで
ペンション秋桜の手作り燻製ベーコンが
特選素材として出演しました
俳優の金子昇さんが
レポートに来られました

2011年 テレビ朝日系全国ネット



SBC信越放送
ずくだせテレビ
久野 大地アナウンサーが
取材に来られました。
2020年4月

2012年9月
月刊誌パンプキン10月号で
紹介されました

詳しくは燻製と果実酒のご案内  燻製についてのお問い合わせはメールにてお願いします。



こだわりの手作り料理
秋桜では四季折々の産物にあわせた料理を
お出ししております。


 
欧風家庭料理
手作りの燻製ベーコンを使ったピザ、自家製のドレッシングなど心をこめた一品をお出ししています。お米は飯山瑞穂産のコシヒカリを使っています。ボリュームも満点です。
写真の料理は季節や時々に合わせ変わります。

冬季メニュー特製鍋
秋桜の特製鍋だしを使ったボリュームたっぷりのなべ料理です。最後においしいコシヒカリのご飯で雑炊をお召し上がりください。本場の野沢菜漬とその他、鉢物が2品付きます



客室・ロビーで無線LANが使えます


空室状況
年末は空室わずかとなっております。

12月31日
2月2日・3日は
満室となっております

空室あります。
お気軽にお問い合わせください。

2名様以上でご宿泊ください。

 

宿のこだわり 燻製と果実酒



手作り燻製ベーコン

テレビ朝日の2人の食卓で秋桜の燻製ベーコンが
特選素材として取材されました。


自家製果実酒

斑尾高原で自生している木の実を採取して、
コスモス独自の手つくりの果実酒を仕込みました。

燻製と果実酒のご案内
 
定 観


唱歌「ふるさと」に歌われた「かのやま」斑尾山



ウインターシーズンはもちろん
四季を通じて楽しめる斑尾高原


北信州・斑尾高原は標高1382mの斑尾山の山麓に広がる高原で、豊かな森と湿原を有し、数多くのスポーツエリアを持ち、多くの人達に親しまれています。
「3つの湿原を彩る花、ブナやシラカバの林につつまれた4つの湖、水山とも呼ばれるわき水の多い斑尾山」として「遊歩100選」にも選ばれました。
トレッキングにウォーキングと最適のロケーションの斑尾高原です。



斑尾にお越しの乗り継ぎ表・お帰りの乗り継ぎ表

 
斑尾高原観光協会
 
斑尾高原スキー場
 
斑尾高原トレッキングトレイル
 

タングラム斑尾東急リゾート


 
 ライブカメラ(9時〜17時 1時間毎更新)


ご宿泊プラン
ご予約はこちら

TEL 0269-64-3688
E-mail  p.cosmos@janis.or.jp 


予約フォーム
 
 
空室状況表
※予約フォームを送信しただけでは予約は完了いたしません。 
当方からの予約完了メールをもって予約成立とさせて頂きます。






手作り料理と燻製の宿 秋桜
〒389-2257 長野県飯山市斑尾高原 のぞみヶ丘1101-182
TEL 0269-64-3688 FAX 0269-64-3688
E-mail p.cosmos@janis.or.jp
URL http://www.janis.or.jp/users/p.cosmos/