月 | アスパラガス | ズッキーニ | ||
3月 | ||||
消雪剤 全面に散布します | 消雪剤焼 全面に散布します | |||
4月 | ||||
切り出し作業 土寄せの土を除去 |
ゆう水堆肥散布、有機質は微生物を増殖します | 中旬から春用ブラックボー播種 下旬春用ブラックボー定植 |
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5月 | ||||
4月末より収穫始 新鮮で柔らかく甘いアスパラをお届け致します |
下旬夏用ブラックボー直播 |
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6月 | ||||
上旬春採り終了 |
立茎始 アミノ有機P散布 |
上旬春用ブラックボー収穫始 約1ケ月収穫 |
夏用 ブラックボー生育中 | |
7月 |
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上旬敷き藁.泥はね防止 雑草を防ぎます | 中旬夏秋アスパラ 収穫開始 |
上旬夏用ブラックボー収穫始め 約1カ月収穫 下旬秋用ブラックボー直播 |
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8月 | ||||
夏秋アスパラ収穫 土作り 恵水にゆう水、酵素入れ散布 微生物が増殖します |
上旬秋用ブラックボー直播 下旬秋用ブラックボー収穫始め 約1カ月収穫 |
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9月 | ||||
下旬夏秋アスパラの収穫終了 | 上旬秋用ブラックボー収穫始め 約1.5カ月収穫 |
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10月 | ||||
養分蓄積期.葉の黄化が刈取のサインです | 秋用ブラックボー下旬収穫終了 | |||
11月 | ||||
アスパラの刈取 焼却します |
土作り 恵水にゆう水、酵素入れ散布 微生物が増殖します |
土作り 恵水に酵素入れ散布.微生物が増殖します |