本文へスキップ

アスパラガス 北信州 堀内農園は新鮮でやわらかく、ほのかに甘いアスパラガスをお届けいたします。


長野県飯山市

作業日誌

 アスパラガス  ズッキーニ
3月  
消雪剤 全面に散布します  消雪剤焼 全面に散布します
4月
 切り出し作業
土寄せの土を除去
ゆう水堆肥散布、有機質は微生物を増殖します 中旬から春用ブラックボー播種
下旬春用ブラックボー定植
5月
4月末より収穫始
新鮮で柔らかく甘いアスパラをお届け致します

下旬夏用ブラックボー直播
 
6月
 上旬春採り終了

立茎始 アミノ有機P散布
上旬春用ブラックボー収穫始
約1ケ月収穫
 
夏用 ブラックボー生育中
7月
上旬敷き藁.泥はね防止 雑草を防ぎます 中旬夏秋アスパラ
収穫開始
上旬夏用ブラックボー収穫始め
約1カ月収穫
下旬秋用ブラックボー直播
8月
 夏秋アスパラ収穫
土作り 恵水にゆう水、酵素入れ散布
微生物が増殖します
上旬秋用ブラックボー直播
下旬秋用ブラックボー収穫始め 約1カ月収穫
9月    
 下旬夏秋アスパラの収穫終了 上旬秋用ブラックボー収穫始め
約1.5カ月収穫
10月    
 養分蓄積期.葉の黄化が刈取のサインです 秋用ブラックボー下旬収穫終了
11月
アスパラの刈取
焼却します
土作り 恵水にゆう水、酵素入れ散布
微生物が増殖します
土作り 恵水に酵素入れ散布.微生物が増殖します


バナースペース

北信州 堀内農園