前へ次へ
果樹園の写真

レンジで焼きリンゴ

手軽で簡単にできる焼きりんごです。
材料
・りんご   小4個
・レーズン  大さじ4
・バター   大さじ2.5(約30g)
・砂 糖   大さじ4
・シナモン  少々
(作り方)
りんごは洗ってからへたの部分を包丁で切り取り、小さいスプーンで芯をくりぬきます。(底に穴をあけないように気をつけて下さい)
りんごの皮の表面全体に竹串(ようじ)を刺して10ヶ所くらい穴をあけます。
レーズン、バター、砂糖、シナモンを混ぜ合わせ、1/4量ずつ りんごに詰めます。
耐熱皿にりんごをのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱します。(レンジの強で1個につき約5分)加熱時間は様子を見て加減して下さい。
前へ次へ