りんごのハチミツ焼き
材料(4人分)
・りんご 中5個
・ハチミツ 60g〜100g(甘さは好みで加減する)
・レモン汁 大さじ2
・ラム酒 大さじ1〜2
・ハチミツ 60g〜100g(甘さは好みで加減する)
・レモン汁 大さじ2
・ラム酒 大さじ1〜2
(作り方)
りんごは洗ってから芯をくりぬき皮をむいて厚さ2p位の輪切りにし、水に放ちます。
鍋に@のりんごを並べ芯のくり抜いたところにハチミツを入れ、レモン汁をふりかけ弱火で柔らかくなるまで煮ます。焦げそうになったら水を足し、最後にラム酒をふりかけます。
Aをアミの上に並べ、高温のオーブンでこんがり色づくまで焼きます。