強力粉600g、砂糖60g、塩10g ドライイースト10g、スキム18g バター80g、にんじん100g 卵+ぬるま湯360g |
すべての材料を合わせてこねます。 | にんじんはレンジで「チン」し、みじん切りにします。 | こね終わったらそのまま1次発行します。 |
一次発酵終了です。 | キャンパス地に取り出します、とてもやわらかい生地で扱いにくいです。 | 35〜40gに分割します。 | 分割し終わったところです、この後濡れぶきんを掛け休まします(ベンチタイム)10分ぐらい |
ロールパンのかたちに成型します。 | オーブンの余熱で2次発酵します。(40度ぐらい)何回か霧吹きで水分をかけます。 | 2倍に膨らめば2次発酵終わり、200度で10分焼きます。 | 出来上がりで〜す! |
by ringonoki