おお西流十割蕎麦
手打百藝
おぶせ
  ホーム | 新着情報  | 献立 |  ご案内 100円 割引券
捏ねる手肌と、蕎麦との会話を通し、
そこから導く限りなき旨さを お客様の舌へ伝えたい
歴史と文化の町、小布施に平成十六年九月に開店致しました。
当店は、そばの実の芯の部分を使った真っ白でのど越しのよい更科そば、そして、従来のそばの概念が変わった発芽そば切りを用意しました。
発芽そば切りは、発芽期に発生する糖化酵素による甘味、餅のような食感、独特のぬめりのあるそばで、そばの実を発芽させ大西利光師匠から伝授した手打ち方で仕上げました。他にも、
数種類のそばを取り揃えて居ります。
店内は、落ち着いた雰囲気と石臼から溢れ落ちる水の音しかありません。水の音を聞きながら、丹精込めて仕上げた十割蕎麦と真心込めて作った料理をご賞味ください。

                           
店主敬白
お薦めリンク
石臼挽信州そば粉の
ご用命は高山製粉
川辺書店
おお西流十割蕎麦 手打百藝おぶせ

長野県上高井郡小布施町中央627-15
 TEL/FAX 026-247-2847

e-mail sakahara@janis.or.jp


2013/4/13