オレンジ色のにんじんポタージュ

☆カロテンたっぷり 風邪予防に!
材料 (4人分)
人参   200g
玉葱    80g
バター  大さじ1
水    適量
     (材料がひたひたになるぐらい)
コンソメ  小さじ1
小麦粉  小さじ1
牛乳   適量
      (好みの濃度になるぐらい)
塩、コショウ 少々
@人参は皮をむき薄切り、玉葱も薄切り。
A鍋にバターを入れ玉葱を炒める、透明になれば人参を加え炒める。
B小麦粉を加えよく混ぜ、水とコンソメを加え軟らかくなるまで煮る。
Cミキサーに入れ牛乳を加えスイッチを入れる。
D鍋に戻し中火にかけ、好みの濃度になるよう牛乳を加え塩、コショウで味を調える。