にんじんパンの作りかた

強力粉600g、砂糖60g、塩10g
ドライイースト10g、スキム18g
バター80g、にんじん100g
卵+ぬるま湯360g
すべての材料を合わせてこねます。 にんじんはレンジで「チン」し、みじん切りにします。 こね終わったらそのまま1次発行します。
一次発酵終了です。 キャンパス地に取り出します、とてもやわらかい生地で扱いにくいです。 35〜40gに分割します。 分割し終わったところです、この後濡れぶきんを掛け休まします(ベンチタイム)10分ぐらい
ロールパンのかたちに成型します。 オーブンの余熱で2次発酵します。(40度ぐらい)何回か霧吹きで水分をかけます。 2倍に膨らめば2次発酵終わり、200度で10分焼きます。 出来上がりで〜す!

by ringonoki