りんごの天ぷら
意外な素材の変わり天ぷらです。お試しください。材料(4人分)
りんご 1個
揚げ油 適宜
(ころも)
卵白 2個
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ4
水 少々
揚げ油 適宜
(ころも)
卵白 2個
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ4
水 少々
(作り方)
ボールに卵白を泡立てます。
@へ小麦粉と片栗粉を入れてから水を少しずつ加えながら混ぜて衣を作ります。
りんごは洗ってから芯をとり、縦12〜16割にします。りんごの水気をとりAの衣に入れてサックリと混ぜます。
170℃の油で柔らかく揚げます。
お好みでケチャップ、山椒塩(山椒2:塩1)をかけます。
お好みでケチャップ、山椒塩(山椒2:塩1)をかけます。