農業と生活



■ながの農業と生活とは

■農業と生活の販売・定期購読申込

■農業改良協会発行の書籍紹介

■長野県農業改良協会について

■リンク

■ホーム


  ながの 農業と生活 1月号の予告


グラビア

    ・農業最前線    動き出したNAGANO WINE栽培情報ネットワーク

    ・技術の焦点    アルストロメリアのCO2活用による増収技術

    ・恵子の季節の味      白菜の丸煮・白菜のピリ辛漬け


技術・経営・農政

     ・農模様          深めたい日中交流 緑化・農業面でも

     ・ドクター相談        キャッシュフロー計算書の作成

     農作業メモ         作物・果樹・野菜・花き

     ・病気・虫お役立ち情報  ブドウ黒とう病

     ・信州の伝統野菜      信州伝統野菜認定制度の概要と主な伝統野菜
    
生 活
     ・夢をつなぐ仲間たち   
御代田町浅間クラブ

     ・農作業安全と健康 
  GAPを活用した農作業安全対策

      ・加工日和          そばまんじゅう

      ・食と農のはなし       笑い上戸は飲み方上手

担い手

      ・リレートーク        瀬戸真由美さん ・ 小島裕介さん

表紙の人              中村弥生さん(諏訪農業改良普及センター)


リンクについて | 個人情報保護 | 著作権について | お問い合わせとアクセス

長野県農業改良協会
〒380-0837 長野県長野市南長野幅下667-6
長野県土木センター内(6F)
電話番号 026(235)1355
FAX番号 026(234)2278
電子メール mailto:na6000@janis.or.jp?Subject=ホームページ経由

ホーム