|
「今甦る懐かしき思い出」
日テレ系の人気番組に「伊東家の食卓」ってのがありますね。 今日、その番組で紹介された「裏技」の中に「簡単にチーズを作る方法」ってのがありました。 やりかたは、暖めた牛乳にレモン汁を入れて固まったタンパク質をこし取る、っていうものなんですが。 実は私、これを以前から知っていました。
あれは私が大学に入った頃のこと。 「新入生歓迎お花見&お茶会」っていうのがサークル主催でありましてね。 そのときとある先輩が、これを作ってきたのです。 先輩、レモン汁の分量を間違えたのでしょうか、。とってもマズかったです。 結局、その「チーズ」を食べたのは、私と、責任を取った先輩自身と、会場だった公園にいた野良犬だけだったんですが…。
あの番組で紹介された「チーズ」、ホントにおいしかったんでしょうか。
|