美味しくお酒が呑める店


地酒処叶屋がお取り引きしている、日本酒や本格焼酎、ワイン、地ビール等が美味しく呑める
おすすめの料飲店≠ウんをご紹介します。お近くの方もちょっと遠い方もいっぺんお訪ねになってみて下さい。

居酒屋
荒屋敷
上伊那郡
南箕輪村
0265-76-0338
瀬戸店長の創造性溢れる、魚介を中心とした旬の食材を用いたお料理に、「夜明け前」・「緑川」・「萬緑」・「銀の水」・ワイン等のお酒が気軽に楽しめるお店。週末は予約した方が確実。
囲炉裏の店
 「樹」
駒ヶ根市
上穂北
0265-82-2785
岩魚や、魚介類・肉・野菜など地元産、新鮮な食材を炭火で焼いてお酒と共に・・・。囲炉裏を囲んで呑む「夜明け前・生一本」の美味しさが冴えます。
カフェレストラン
ウエスト
ヴィレッジ
伊那市中央区
狐島
0265-73-6678
アーリーアメリカン調の店内は吹き抜けと相まって居心地は抜群。スタッフの細やかな心遣いが嬉しい、当地の郊外型カフェレストランの草分け。カジュアルなお料理の他、輸入ビール・地ビール「へレス(5〜9月限定)」も楽める。
鉄板焼き
ことぶき
上伊那郡
南箕輪村
0265-73-2530
鶏肉や魚介、野菜などの串を鉄板でジュー。伊那谷名物ダチョウの刺身≠煦齔Hの価値あり。生ビールは無論、伊那の銘酒「信濃錦」と共にお手軽価格で楽しめます。
味処
高遠
神奈川県
横浜市都筑区
045-941-1336
店名は奥さんが信州・高遠町出身だから・・・。築地の魚市場で魚の勉強をされたご主人の包丁から生まれる旬の魚介料理を「緑川」と共に。
イタリア料理
Certo(チェルト)
伊那市
中央区狐島
0265-76-7688
本場イタリア(ピエモンテ・ラツィオ}のレストランで修行を積まれた、オーナーシェフの松下さんの洗練されたお料理が、ワインと共にリーズナヴルな価格で楽しめます。
御食事処
なんとか
大阪府
枚方市川原町
0720-45-1974
さすがは大阪、ネーミングもユニーク。奄美大島出身の店主、山田さんのお人柄と、新鮮な魚介料理に、「夜明け前(純米大吟醸)(生一本)(にごり生)(吟醸生)」もアッという間に空っぽに・・・。
旬味旬覚
ふじもり
諏訪市
高島
0266-54-1137
諏訪湖の湖畔、高島城址に程近い閑静な住宅地に佇む。新鮮な旬の魚介をメインにしたお料理は、「緑川正宗」の熱燗酒と見事に調和している。
鰻料理
北殿鰻処
上伊那郡
南箕輪村
0265-76-2417
2001年初夏にオープン。店主20代の若々しいお店。本場浜松で修行され、鰻も浜松から直送される。蒲焼きは無論、肝焼きを「緑川」で呑るのも格別。生ビールはエビス。
御食事処
旬香亭
上伊那郡
箕輪町中箕輪
0265-79-9342
2002年7月開店のお店。県内産無菌豚、鹿児島県産地鶏「ネッカチキン」使用等、安全で新鮮な旬の食材に拘り、素材から調理して作り上げたお料理の味わいは自然で且つ旨い。「緑川」や、お手頃価格のワインと共に楽しみたい。
又、地酒処叶屋店頭のお酒が持ち込めるサービスも行っているので、ご利用下さいませ。

銀座路地裏
     イタリアン

Pappatore
 (パッパトーレ)
東京都中央区銀座
7-2-20
03-3289-6155
店名のPappatore(パッパトーレ)はイタリア語で“大食漢”の意。イタリアンに長年携わったシェフの、素材を活かした魚介料理、肉料理、パスタなどと共に気軽にお酒が愉しめるお店。最近信州出身のシェフは、新たに「信州牛」を食材に取り入れると共にお酒も塩尻・イヅツワインの「NAC(長野県産地呼称認定委員会)ワイン」や「夜明け前・辰の吟」をメニューに加えました。(近日中に提供開始)
お近くにお立寄りの際は是非一度お訪ねになってはいかがですか。


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