我が家では袋をかけない無袋栽培を実施しています。果実までしっかり太陽を浴び、甘みがたっぷりで味の濃い梨です。
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品種名 収穫時期 |
特徴 | 価格 | ||||||||||||||||||||||||||||
幸水 8月下旬~9月初旬 |
高原の「幸水」は硬さ、シャリ感、ジューシー、甘さが違う! 昼間は暑く夜は涼しく、この気温差が梨の甘さを引き出します。 収穫したその日、遅くとも翌日には発送いたします。 畑から直送、取れたてのシャリ感がしっかりとした、 そしてジューシーな甘い幸水をお届けします。 冷蔵庫で保存すれば2週間くらい硬さを維持します。 |
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南水 9月下旬~10月初旬 (10月末頃まで販売しています。) |
信州生まれの優れもの! 糖度15度、超甘い、シャリ感、硬い、ジューシー、日保ち性抜群! この甘さは天下一品! 冷蔵保存で保存すればお正月にも楽しめます。 |
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ラ・フランス 収穫時期 10月初旬 食べ頃 10月下旬~11月初旬 |
パリパリからジュルジュルまで、お好きな硬さで楽しめます。 皮の下に独特の旨みが潜んでいます。 皮ごと食べてみてください。 お好みの食べごろを明記してお届けします。 ジュルジュルでトロっとした味わいは、他の果物には無い独特の食感です。 |
大玉を特選品、小玉を規格外品といたします。 送料が別途かかります。 |