松本では袋をかけない無袋栽培を実施しています。果実までしっかり太陽を浴び、甘みたっぷりで味の濃いリンゴです。
ご注文はこちらから。
品種名 収穫時期 |
特徴 | 価格 | ||||||||||||||||||||||||||||
夏明かり (なつあかり) 7月下旬〜8月上旬 |
夏りんごの革命児! 酸っぱいイメージはさようなら。 甘くて硬い味の濃いりんご。 お盆前にこんな美味しいりんごがあったのか!と皆さんに驚かれます。 テニスボールくらいの大きさです。 冷蔵庫で保存すれば2週間くらい硬さを維持します。 |
冷蔵便でお届けします。 |
||||||||||||||||||||||||||||
サンつがる 8月中旬〜9月上旬 |
青リンゴの爽やかさに、甘さがドッキング。 取れたての硬いリンゴをお届けいたします。 冷蔵庫で保管すれば10日間ほど硬さを維持します。。 |
|
||||||||||||||||||||||||||||
サンふじ 11月上旬〜下旬 (翌年3月頃まで販売しています。) |
全面真っ赤に色づいた、こだわりの完熟サンふじ 長期保存も可能です。 りんごを赤くするために、リンゴに接した葉を摘みます。 それでも陰光面は白いので一玉一玉、手で回します。その作業を2ラウンドします。 手をかけることで全面真っ赤々のサンふじが仕上がります。 蜜入りは霜が降りるような低温が不可欠なため、温暖化の影響で、蜜入りが厳しい年も正直、有ります。 |
R6から、規格外品のみの扱いとさせて頂きます。
|