木島平のおやきのメッカ?「山倉商店」は、かの有名な「馬曲(まぐせ)温泉」に向かう途中にある村の酒屋さん。もちろん、おやきはおばちやんの手作り。保存料などを一切使用しない無添加で、材料に使う野菜のほとんどは自家栽培。山菜も白ら山で採ってきたものを使用している。山倉のおやきは、おばちゃんの全身全霊が込められたへルシーフードなのだ!! |
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絶品おやきをつくる二人 おじちゃんは、でかい声と少々乱暴な言葉づかいで一見すると強面風。でも、実は優しい好々爺なのだ。おばちゃんは、見た感じのままの優しさあふれる田舎のおばちゃんです。 |
山倉のおやきの特徴 もちろん旨い そして安い!全品1個¥100(*アンコのみ¥120) 具がいっぱい!! その日に売る分だけをその日に作る。保存料の使用や冷凍保存は一切無し! |
具の種類 ○一年中売っているもの 野沢莱、切り干し大根、カボチャ、アンコ ○季節もの (4月下旬〜5月上旬)コゴミ、フキ、ノビロ、浅葱、 ヨモギ、ニラ (6月中句、11月上旬)ナス (10月中句、5月上旬)おから |
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