サイト更新:2005年1月

2005.1更新
2004  
JANUARY SUNRISE 明けましておめでとうございます。
お正月には、やっぱり日本酒ですね、連日飲み過ぎの方にも
スッキリ飲んで頂ける一杯です、今年の目標でも立てながら・・・・。
  清酒
杏露酒
ブルーキュラソー
レモンジュース
30ml
20ml
5ml
5ml
  ★ステアしてカクテルグラスへ
FEBRUARY アンジェリーナ いよいよバレンタインディがやってきます、気持ちを しっかり伝え
るには、手作りのチョコレートが効果的でしょうか・・・?
リキュールの中にも、あのチョコレートで有名な「ゴディバ」のカカオ
リキュールがあります、今回はこれを使って大人の為のバレンタイ
ン・カクテルをつくってみました。
  ゴディバリキュール
ウオッカ
ペパーミント
フレッシュクリーム
30ml
15ml
5ml
10ml
  ★シェイクしてカクテルグラスへ
MARCH DANDELION 待ちに待った春がすぐそこまで来ています、
町のあちこちに春を感じますね。
そんな小春びよりを一足早く感じてもらえたら・・・
今回はそなイメージで作りました。 
  ホワイトラム
コアントロー
グレープフルーツジュース
レモンジュース
20ml
10ml
20ml
10ml
  ★シェイクしてカクテルグラスへ
APRIL HARU-URARA 桜前線北上中です、飯田も5日前後には満開でしょうか
今月はその桜をイメージした、香りの良いカクテルです
新年度を爽やかにスタートできますよ。 
  ウオッカ
マラスキーノ
レモンジュース
カルピス
30ml
15ml
15ml
1tsp
 
MAY TEESHOT 深緑の季節がやってまてりました、一年のうちで一番
爽やかで気持ちのいいこの時期ですが、寒暖の差が
大きいのもこの時期です。
体調を崩さぬようご注意を。
 
  ドライジン
シャルトリューズ
ブルーキュラソー
レモンジュース
20ml
20ml
5ml
10m
l
  ★シェイクしてカクテルグラスへ
JUNE GREEN MIST はっきりしない天気が続いています、気分も滅入りがちですがこの
時期の雨が、秋の実りには欠かせないのも事実ですね。
今月のカクテルは、この時期気分だけでも爽やかになれる一杯です。


 
  ヒプノテック
ドライジン
ペパーミント
レモンジュース
タンサン
20ml
15ml
5ml
10ml
適量
  ★シェイクしてタンサンを加える
JULY 盛夏 いよいよ夏本番です、体調を崩さないようにこの夏をのり
切るためにも食事には気をつけたいものです。
今月は昔から親しまれている梅酒をベースにしてみまし
た、夏バテにもいいようです。
 
  梅酒
ピーチリキュール
ブルーキュラソー
レモンジュース
40ml
15ml
  5ml
10ml
  ★ステアしてカクテルグラスへ
AUGUST ■オーシャンブラック 今年ももう8月、夏ももうすぐ終わりです。
とても暑い夏でしたが、残暑はどうでしょう ?
ゆく夏を惜しみながら・・・乾杯 !
 
  ブラックパイナップル
ホワイトラム
ブルーキュラソー
レモンジュース
15ml
15ml
10ml
10ml
  ★ステアしてロックグラスへ
SEPTEMBER ■秋の気配 9月にはいると朝晩がめっきり涼しくなります。
そんな時秋の気配をかんじませんか?
今月は林檎と葡萄で秋の気配を感じて下さい。
 
  赤ワイン
アップルバレル
グレープフルーツ
50ml
30ml
50ml
  ★グラスへ直接
OCTOBER ■コスモス街道 秋の味覚と優しいコスモスの花をイメージして作りました。
この一杯で心を癒して下さい。
 
  巨峰紫
ペアリキュール
グレープフルーツ
15ml
15ml
30ml
  ★シェイクしてカクテルグラスへ
NOVEMBER ■紅 伊那谷のすばらしい紅葉とおいしいリンゴを
イメージした爽やかで、甘酸っぱいカクテル
です。 
  ポムドール
アップルバレル
レモンジュース
グレナディンシロップ
タンサン
15ml
15ml
10ml
 5ml
適量
  ★グラスへ直接
DECEMBER KYOHO ROYAL   クリスマスもお正月も、もうしぐです。
お祝い事に欠かせないのがスパークリングワンイ(シャンパン)
ですね。
今年も12月はスパークリングワインを使ったカクテルです、
今年一番人気のあったリキュールと組み合わせてみました。 
  スパークリングワイン
巨峰紫  
70ml
10ml
  ★グラスへ直接
THE BARREL   4-14 CHUO-DOHRI IIDA NAGANO phone:0265 (24) 7055   Email: barrel@janis.or.jp