• サイト更新:2004年1月
  • 2004.1更新
    2003  
    JANUARY HAPPY NEW YEAR 2003
      ドライジン
    コアントロー
    レモンジュース
    グレナディンシロップ
    30ml
    10ml
    20ml
    1tsp
      ★シェークしてカクテルグラスへ
    FEBRUARY モーツアルト・カフェ 今年もバレンタインズディがやってきます。お菓子屋さん
    に踊らされているといっても、やはり気になりますね。
    チョコレートが嫌いな方にも試して
    今回はちょっと強めですが、気合の入る一杯です。
      モーツアルト
    コーヒー
    シュガー
    フレッシュクリーム
    30ml
    80ml
    1tsp
    適量
      ★グラスへ
    MARCH 惜別 3月は別れの季節ですね。転勤などで飯田を後にする
    方も多いのではないでしょうか。せっかく親しく
    なったのに…残念ですが新しい土地で頑張って
    下さい。
    別れを惜しみながら今月の一杯を、強めですが
    爽やかな後味です。
      ウオッカ
    サーファーズキウイ
    ピーチツリー
    レモンジュース
    30ml
    10ml
    10ml
    10ml
      シエイクしてカクテルグラスへ
    APRIL SAKU-RA-SAKU いよいよ待ちに待った春の訪れです。
    暗いニュースの多い中きっと良いこともあるはずです。
    頑張って新年度を迎えましょう。
    今回はシェリーをベースに使ってみました。
    是非お試し下さい。
      ドライシェリー
    グレープフルーツ
    トニックウォーター
    グレナディンシロップ
    40ml
    20ml
    適量
    2tsp
      ★シェイクしてロックスタイル
    MAY FEEL これから梅雨までの間が一年中で一番気持ちのいい
    季節ですはないでしょうか。
    このカクテルを飲んで何かを「FEEL」して下さい。
      グリーンアップル
    ウオッカ
    チャールストン・F
    レモンジュース
    30ml
    10ml
    5ml
    15ml
      ★シェイクしてカクテルグラスへ
    JUNE Jun Bridegroom Jun Bride(6月の花嫁)は、幸せになれると申しますが、
    …では花婿は? 結婚式では影の薄い花婿にエールを
    送ります。
    Jun Bridegroom(6月の花婿)も、幸せになれますように。
      バルフェタムール
    ホワイトラム
    フレッシュクリーム
    30ml
    15ml
    15ml
      ★シェイクしてカクテルグラスへ
    JULY berry-berry-berry ベリー系リキュールは非常に人気が高く、カクテルの
    アイテムには欠かせません。
    そのベリー系リキュールだけを使った今回のカクテル、
    甘酸っぱく爽やかで梅雨のうっとうしさを
    忘れさせてくれます。
      ブルーベリーリキュール
    クランベリーリキュール
    ラズベリーリキュール
    レモンジュース
    15ml
    15ml
    15ml
    15ml
      ★シエイクしてロックグラスへ
    AUGUST GREEN BAY 夏休み真っ最中ですね。なのに飯田はまだ梅雨明け
    していません。(7/31現在)海や山に遊びに行く計画の
    方も多いと思いますが、ギラギラ照りつける太陽が
    ヤッパリほしいですね。
    今回はビーチサイドでのんびりくつろぐ…
    そんなイメージのカクテルです。
    アプリコットとココナッツの微妙なハーモニーを楽しん
    で下さい。
      アプリコットリキュール
    ココナッツリキュール
    グリーンペパーミント
    レモンジュース
    炭酸
    20ml
    10ml
    10ml
    10ml
    適量
      ★シエイクしてロンググラスへ
    SEPTEMBER HARVEST 実りの秋です…とは言っても今年は天候が不調で、
    農作物に影響があるようで、残念。
    今回は下伊那でも多く栽培されている巨峰。
    そのリキュールを使ったカクテルです。
    芳醇な香を楽しんでください。
      巨峰紫
    ウオッカ
    グレープフルーツ
    20ml
    15ml
    適量
      ★グラスへ直接
    OCTOBER HARMONY 食後の後のデザートは消化を助ける働きがあるそうです
    カクテルにも飲むデザート(アフターディナーカクテル)
    が沢山ありますが、今回はその一つです。
    フランジェリコはヘーゼルナッツのリキュールです。
      白ワイン
    ウオッカ
    60ml
    15ml
      ★グラスへ直接
    NOVEMBER APPLE BARREL 2 下伊那のリンゴは、全国的にとても有名です。
    作り手の温かさが美味しいリンゴを作るのでしょう。
    今回はリンゴのブランデーとリンゴのリキュールを
    中心に、信州リンゴに負けないカクテルです。
      ニッカXO白
    アップルバレル
    レモンジュース
    グレナディンシロップ
    20ml
    10ml
    10ml
    10ml
      ★グラスに直接
    DECEMBER 星に願いを サンタクロースの故郷はフィンランドです、そこで作られる
    しろすぐりのスパークリングワインがエリゼです
    白すぐりと黒すぐりの絶妙な組み合わせを楽しんで下さい
     
      クレームドカシス
    エリゼ
    20ml
    70ml
      ★グラスに直接
    THE BARREL   4-14 CHUO-DOHRI IIDA NAGANO phone:0265 (24) 7055   Email: barrel@janis.or.jp